Немецкие друзья в гостях у SP-Moto.

Минувший уикенд выдался для команды SP-Moto Racing Team хлопотным. Но это были приятные и дружеские хлопоты хорошо знакомые всем, кто  в роли  гостеприимных хозяев  сбиваются с ног, принимая    друзей и коллег.  А как же иначе, если   группа инженеров и топ-механиков из Германии, сев на мотоциклы,  решила посетить друзей в Киеве. «Прострелить» 3500 км в обе стороны по дождю и непогоде – какие проблемы,- если тебя связывает профессия  и любовь к мотоциклам. Так  четверо немецких друзей, сев на свои «Ямахи», оказались в Киеве.

Это Ларс,  Йорг , Сара и  Матс .

Дружба между командами   возникла в ходе выступлений пилотов SP -Moto  за границей, и прежде всего в чемпионате Германии IDM.

  Говорит многократный Чемпион Украины Костя Писарев:

«С Ларсом   я познакомился в начале своей гоночной карьеры. Он консультировал меня по настройкам моего гоночного мотоцикла и тонкостям  езды по трекам Германии.  Дружба и профессиональное взаимодействие в сфере  инжиниринга   возникли позднее. Ларс много лет работал с австралийским пилотом MotoGP, IDM и MX  Дамианом  Кадлиным (Damian Cudlin ) в качестве шеф-механика, и его опыт и навыки оказались для меня очень полезными. Кроме того, у него замечательный характер  и  человеческие качества, которые так важны  для работы в связке –«пилот-инженер-механик».  В наличии также «правильные»  руки, да и хобби под стать  –  кастомайзинг  и строительство авторских   мотоциклов «с нуля». На одном из таких  «авторских» — кафе-рейсере «Шалун» он и приехал в  Киев.»

На гоночной трассе Казань ринг, Россия.  Леша Ляшенко ,  Костя Писарев, Ларс Сангер

2013г.

Говорит Ларс :

«Идея приехать в Киев зрела давно, но оформилась  спонтанно, в значительной степени благодаря тем событиям, которые сегодня происходят в Украине. Конечно, все мы, мягко говоря, обеспокоены. Хотелось на все взглянуть своими глазами. Жили  в квартире на Крещатике ( практически на Майдане), были на Андреевском в дни Киева, прокатились по «Чайке», пообедали  с друзьями в «Щекавице», потрогали руками мотики в SP-Moto – что еще в жизни надо 🙂 . Несмотря на  беспрестанный дождь, очень довольны и полны впечатлений.»

Анна Белкина,  журналист:

«Расскажи, Ларс,  о своем «матёром» кафе-рейсере». Это твой первый «кастом»?

Ларс :

« O.K. Нет, это не первый . Я уже баловался авторскими мотиками. Донором для этого  детища послужила олдскульная «Ямаха» SR 500 1993 г.в. Именно она послужила основой  для рамы и двигателя.   Бак и крыло сделаны из матового алюминия. Выхлоп Йошимура , подвеска Олинс, тормозные колодки Брембо, грипсы Домино.

Подобное

Leave a Comment