Широкий выбор шлемов топовых мировых брендов в салоне SP-Moto и немного о Drudi Performance

После завершения выставки Мотобайк 2013 компания SP-Moto  представила в своем салоне на Большой Окружной широкий ассортимент шлемов топовых мировых  брендов. Изюминкой экспозиции являются продуктовые линейки итальянской AGV и французской SHARK. особым вниманием покупателей пользуются  модель GP TECH  от  Drudi Performance с магическим образом числа 46 на затылочной части шлема. Что ж, это искусство..

 

 

Образ Валентино Росси, созданный еще в 1994 году, во многом определил его путь в Больших Призах: от первых штрихов в GP125 до самых известных «специальных» шлемов и других визуальных атрибутов «Rossi Style» — дело рук Альдо Друди. Ниже мы приводим интервью со знаменитым дизайнером.

Вопрос: Разглядывая все это великолепие, накопленное годами — на эту галерею шлемов — тут и Росси, и Дуэйн, и Шванц, и Спис — все, кого мы знаем! — рождается только один вопрос: как вам все это приходит в голову? Откуда берутся идеи?
Альдо Друди (Aldo Drudi): Все просто: в хорошей компании за бокалом хорошего вина! Я хорошо знаю Валентино: мы дружили еще когда он был маленьким, а затем нам посчастливилось работать вместе. Каждый раз, каждая новая работа — это вызов. На самом деле, мы часто спорим по поводу той или иной задумки, Vale хочет больше ярких цветов, но не всегда это соответствует его стилю, возрасту.

Вопрос: Сколько времени проходит от идеи до реализации?
Альдо Друди: Нисколько! Все происходит немедленно: от задумки до выпуска готовой продукции — несколько дней. Затруднения могут возникнуть только в случае со «специальными» шлемами для домашних гонок. Валентино сам решает, когда нужен такой, а когда нет.

Вопрос: какой шлем самый любимый?
Альдо Друди: Наверное, тот что с «большим лицом» Валентино, который мы подготовили к гонке в Муджелло 2008 года. Получился невероятный продукт, да и СМИ с удовольствием подхватили идею — выглядело очень забавно по телевизору!

Вопрос: есть работа, которую вы считаете неудачной?
Альдо Друди: Трудно сказать. Для меня они все прекрасны, потому что столько души и труда в них вложено…

Вопрос: А что связывает все темы шлемов Валентино? Ведь в них есть общая тема…
Альдо Друди: Да, символически, все они близки к тому, что мы называем «истинным итальянским стилем», особенно это выделяется в «специальных» шлемах. Графическая схема, которую Валентино использовал на домашней гонке в Муджелло, представляет собой переосмысление того, что когда-то использовал его отец — Грациано. Основные цвета: белый, красный и зеленый, как итальянскй триколор — все должно навевать в памяти образ нашей страны. Потом, мы даже выпустили пояснительный буклет, в котором описали все различия в дизайне и значения деталей.

Вопрос: В чем основная фишка работы с Росси?
Альдо Друди: Каждый шлем навевает приятные воспоминания. Факт того, что ты используешь вещь с историей, о которой приятно вспомнить — это касается не только ЕГО шлемов, а наверное, всех шлемов Drudi Performance.

Вопрос: Были случаи, когда Vale, глядя на новую работу, говорил — «Чё за хрень, Альдо?»
Альдо Друди: Да, было один раз. Но это, наверное, 1% от всего, что мы сделали. Ведь мы уже сто шлемов нарисовали! Когда такое произошло, мы решили проблему очень просто: назвали это сверх ограниченным изданием (super limited edition) (смеется)!

Вопрос: А чем еще занимается Drudi Performance?
Альдо Друди: Мы работаем во многих областях. Все что касается гонок, а также сотрудничество с Vale. Мы создаем дизайн для облицовок мотоциклов и кузовов спортивных машин, гоночные комбинезоны и логотипы для многих парней из MotoGPи World Superbike, а теперь еще и работаем над собственной линией уличной экипировки для байкеров. Мы очень плотно сотрудничаем с Мобильной Клиникой и Доктором Костой, изучаем эволюцию мотоциклетной защиты и технологий, чтобы потом внедрить их в свою линейку.

Подобное

Leave a Comment