SP-Moto Racing Team в «Википедии» пополнились сведениями о Даше Разумовой.

Русская и украинская версии статьи о SP-Moto Racing Team в «Википедии» пополнились сведениями о Даше Разумовой. «Женский класс (Lady) представлен в команде SP-Moto Racing Team Дарьей Разумовой (ник Даша Отморозова)- трехкратной чемпионкой Украины (2016-2018 гг.). В сезоне 2016г. Дарья выступала на мотоцикле Suzuki GSX-R, одержав победы во всех шести этапах кольцевого Чемпионата. В последующие сезоны (2017-2018 гг.) она не изменяла себе и показывала столь же высокие результаты, оставаясь привычно первой. На разных этапах Чемпионата Украины 2018 года Дарья неоднократно поднимала планку женского рекорда прохождения круга «Чайки», а на финальном этапе…

Читать далее

Интервью с  Костей Писаревым после финальной гонки

В официальных гонках или заездах (тем более, в финале серии с небольшим количеством этапов) нужно ехать не так как ты хотел бы или можешь, а так чтобы достичь гарантированно безопасного и максимального результата.

Читать далее

Пост-гоночное интервью с Костей Писаревым

Костя Писарев : «Конечно, в первую очередь  это мотивация…»   Ведущий (В). Константин Писарев. Как же далеко ты уезжаешь!! Друзья,  хочу напомнить,  что это спорткомплекс «Чайка»,  «большое кольцо»  и мы с вами присутствуем на четвертом этапе  Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотогонкам (ШКМГ)  самого быстрого и профессионального заезда Supersport/Superbike.  Костя, как тебе удается так  далеко  уехать, и так быстро ехать? Стабильно, с отличным временем, печатая круг за кругом, как на принтере.   Костя Писарев (КП).  Всем добрый день. Да, именно так .  Конечно, в первую очередь  это мотивация. Это настрой на…

Читать далее

ТИПЫ РАМ. Журнал “Байк” Рама – ключевая часть шасси мотоцикла…

Типы мотоциклетных рам. Рама – ключевая часть шасси мотоцикла, которая связывает рулевую колонку, двигатель и заднюю подвеску. Раму условно можно разделить на три части. Первая и обязательная – именно рулевая колонка. Здесь крепится переднее колесо, причем обязательно таким образом, чтобы райдер мог поворачивать им вправо-влево.Средняя часть рамы, к которой крепится двигатель, бак и другое оборудование, может быть условной или даже отсутствовать. В таком случае мотор выполняет роль несущей части.Задняя часть рамы отвечает за крепление приводного колеса. Его можно устанавливать жестко, как на велосипедах, с помощью маятника либо других рычажных конструкций.…

Читать далее

Экипировка, Журнал «Байк»,№6,2012 г. Существует oгромнoe количество разновидностей мотоэкипа. Его делят по предназначению

Мотоэкипировка Существует oгромнoe количество разновидностей мотоэкипа. Его делят по предназначению , комфорту и , не в последнюю очередь, стилю. Обтягивающий гoночный комбинезон не подходит для езды на круизере, а шлем-полулицевик и платок с черепами на шее плохо вяжутся с литровым спортбайком. Читать статью

Читать далее

Однолюбы. Журнал МотоЭксперт 2014 №9 К сожалению, никаких волшебных моментов в истории компании Nimbus не было

                                                Однолюбы К сожалению, никаких волшебных моментов в истории компании Nimbus не было — она 40 лет, с 1919 по 1960 год, выпускала мотоциклы, придерживаясь всего одной схемы компоновки: продольная рядная четверка с карданным приводом заднего колеса . Европейский кризис мотоциклетной промышленности конца 50-х годов хх века компания пережить не смогла . ГРОМКИХ побед в мотоспорте у Nimbus нет. Но множесгво  локальных соревноваиий на выносливость эти мотоциклы выиграли, превосходя соперников не в скорости и в управляемости, а…

Читать далее

ABS:Антиблокировочная система тормозов

Педаль – в пол!  Моторевю: Владимир Завьялов  SRS, ASCT, EBD, ABS… Ряд таких хитрых обозначений нетрудно найти в каком-нибудь объявлении о продаже автомобиля. Правда, ABS – антиблокировочная система тормозов, скорее всего, будет, наоборот, на первом месте. Ведь это один из первых электронных помощников на службе автомобилиста, который сегодня не прочь оказаться и на мотослужбе. Но так ли в нём нуждается сам мотоциклист? Чтобы разобраться в теме особенностей работы ABS на мотоциклах, нам, в лучших традициях, предстоит ответить на вопросы «Что?», «Как?» и «Зачем?». Что? Что такое АБС? Аббревиатура АБС происходит от оригинальной…

Читать далее

Зеленый и злой Kawasaki ZX-6R DMC-Lorenzini. Журнал «МОТО» — январь 2014 Модификация спортбайка класса Суперспорт

Kawasaki ZX-6R DMC-Lorenzini Журнал «МОТО» — январь 2014 Список разрешенных модификаций двигателя у Kawasaki ZX-6R на фоне старшего «Супербайка» выглядит более чем скромно. Можно менять воздушный фильтр, выпускную систему, впускные каналы в головке цилиндров и распредвалы. Проскальзывающее сцепление STM, установленное взамен стокового, позволяет регулировать торможение мотором перед входом в вираж. А до конца сезона 2013 года разрешалось иметь еще и несколько наборов шестерен с разными передаточными числами, что было крайне удобно с коробкой кассетного типа (теперь – только звезды). Ну и, чтобы при падении не разбросать содержимое картера по всему треку, боковые крышки…

Читать далее

Журнал БАЙК Август 2011

Racing team SP-Moto: SP-Moto август 2011 Racing team SP-Moto: SP-Moto 02.08.2010 SP-Moto-2009-LQ     Журнал Байк №11(34) ноябрь 2009 Статья: They are the champions   Журнал МотоДрайв №11(67) ноябрь 2009 Интервью: Константин и Евгений Писаревы   Журнал Байк №8(31) август 2009 Статья: Украинское кольцо. Новые лица   Журнал Байк №4(27) апрель 2009 Статья: Испытание чемпионатом

Читать далее